Caju é saúde
1- Caju ajuda a combater o colesterol ruim e o envelhecimento da pele
O caju tem quatro vezes mais vitamina C do que a laranja. O preparo é simples: para cada três cajus, um copo d’água. O suco deve ser feito e tomado na hora. “Com o tempo elas já vão oxidando, perdendo sua função e, às vezes, até muda o sabor”, diz Cristina Praciano, nutricionista.
A castanha, considerada a fruta do caju, é rica em selênio, que combate o envelhecimento precoce. Também é fonte de proteína e ajuda a diminuir o mau colesterol. Mas quem quer controlar o peso não pode exagerar. Cada cem gramas de castanha tem 600 calorias.
Para os homens até 50 gramas, que vai fornecer 300 calorias, e para a mulher de oito a dez, que vai fornecer em torno de cento e vinte a cento e cinquenta calorias, então, perfeito para você manter sua massa muscular.
Castanha, sucos e doces são as versões mais conhecidas do caju, mas na cozinha ele pode ser muito bem aproveitado. Depois que se tira o suco do caju, o que sobra é uma espécie de carne rica em carboidrato e fibras. Ela pode servir de ingrediente para vários pratos salgados.
Para preparar uma moqueca de caju, a chefe de cozinha Marana Figlioulo ensina a transformar a carne doce do caju em carne salgada. Primeiro retire todo o suco da fruta, depois rasgue ele e lave.
Passe na peneira para retirar o excesso de líquido. Em uma panela refogue com azeite de dendê e todos os temperos da moqueca tradicional. Depois, em uma panela de barro, o caju recebe doses generosas de leite de coco e castanhas.
Informações Nutricionais
Além de ter um sabor delicioso e apreciado no mundo inteiro, a amêndoa da castanha de caju é também uma boa fonte de fibras, proteínas e minerais (magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre e zinco), sendo ainda rica em vitaminas A, D, K, PP e principalmente a E.
Mais do que um alimento altamente nutritivo, a castanha de caju é perfeita para quem busca uma vida mais saudável: reduz o colesterol ruim, auxilia no tratamento de doenças renais e diabetes, como também promove melhoras em doenças de pele relacionadas ao colágeno.
2- Caju: faz bem para o corpo e para a dieta
A fruta tem poucas calorias, estimula o sistema imunológico e combate o envelhecimento.
As frutas já fazem parte do cardápio de quem está de dieta, mas algumas delas podem favorecer o emagrecimento e ajudar a eliminar os pneuzinhos em menos tempo. É o caso do caju, fruta brasileira que faz bem para o corpo e ainda permite que você faça as pazes com a balança.
O alimento ajuda a emagrecer porque é rico em vitamina C, nutriente que atua na produção da carnitina, substância que combate o acúmulo de gordura. A boa notícia é que ele ainda é pouco calórico: 100 gramas de caju equivalem a apenas 46 calorias.
E os benefícios da fruta não são apenas para a dieta. A vitamina C também estimula o sistema imunológico, fazendo com que o corpo produza mais anticorpos e fique mais protegido contra doenças.
A substância ainda combate os sinais do envelhecimento, pois possui nutrientes como o selênio e os compostos fenólicos, que são poderosos antioxidantes. E eles também reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
A fruta é usada principalmente em sucos, no verão. Mas é possível aproveitá-la em saladas, tortas e até bolos.
Fontes: http://www.todaela.com.br/nutricao/caju-faz-bem-para-o-corpo-e-para-a-dieta
http://www.souprodutordecaju.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário